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日高食いだおれ〜新ひだか町(静内)編〜㉛蕎麦工房 春風

2025.04.26

こんにちはトモです😃今日は平成29年創業の、手打ち蕎麦のお店【蕎麦工房 春風】さんへ!

お昼の時間帯のみの営業ですが、幌加内産のそば粉を使用して、毎朝手打ちした二八蕎麦を提供している人気店です!

入口を開けると目の前には風格ある立派な看板があり、店内はカウンター7席、テーブル10席、半個室1卓

何を食べようか迷っている間にも続々とお客様が来店され、どんどん席が埋まる。。!

私が優柔不断を発揮させたメニューがこちら!!

春風の蕎麦の虜になり、ご縁とタイミングで働き始めたスタッフさんオススメで注文♪

★もりそば ¥700・・・細麺でつるつるで、のどごし抜群!厳選した鰹だしと昆布だしが効いた甘さ控えめのつゆも美味。 ミニサイズのおにぎりが付いていて、もりそばもボリュームがあり大満足!

★つぶ天 ¥300・・・日高の名物1つ、灯台つぶの『つぶ天』は大粒でプリプリの弾力がありながらも、歯切れ良い柔らかさ!注文入ってから揚げてくれるので、熱々サクサク✨

★ ごぼう天 ¥250・・・こちらももちろん揚げたて!帯広の農家さんから仕入れたごぼうは、薄切りなのに驚くほど瑞々しく、風味も◎噛むと甘さが広がる。

雑誌でも取り上げられた事がある【春風】さん!伊藤家の年越し蕎麦も毎年お世話になってます😆店主の『木村 春夫さん』が1人で手打ちしてるので、作れる量に限りがあり、日によっては麺が完売し閉店が早まることも。ぜひお昼の時間目掛けて行ってみて欲しい!

蕎麦工房 春風

〒056-0016

北海道日高郡新ひだか町静内本町2丁目2−8

TEL :0146−42−5055

営業時間 11:00〜14:00

定休日 月曜日、火曜日

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